الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

نقص الوزن بسبب السكر .. المشكلة والحل
رقم الإستشارة: 240532

21049 0 382

السؤال

السلام عليكم.

جزاكم الله خير الجزاء على ما تقومون به.

سؤال حيرني جداً:

أنا مصابٌ بالسكري -ولله الحمد- منذ 6 أشهر تقريباً، وعمري الآن 25 سنة، وكنت أتمتع بجسمٍ صحي، ولكن الآن أشاهد بأن جسمي بدأ ينقص كثيراً، فلماذا الجسم ينقص وزنه لدى مريض السكر؟ وهل يوجد علاج لكي يحافظ الشخص على جسمه الطبيعي؟ حيث إنني لم أشته الأكل كما كنت في السابق.
أريد استخدام سقنور (فتح الشهية) هل له أي أضرار أو آثار؟

وشكراً لكم.


الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ قلب الذهب حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا أنصحك باستخدام دواء لفتح الشهية؛ لأن له بعض الأضرار، وهذا بلا شك، وإذا حافظت على السكر بالغذاء الصحي والأدوية، فسوف يزد وزنك وصحتك بإذن الله للطبيعي.

نقص الوزن في مريض السكر هو بسبب عدم قدرة الجسم على استعمال الجلوكوز (السكر) في الجسم بصورةٍ كافية، لذا يعوض الجسم ذلك بتكسير البروتينات والدهون فينقص الوزن.

وبالله التوفيق.



مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية للل

    حاولت افعل كل شي لكن السكر مو راضي يعتدل

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً