الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

إدمان الأقراص المنومة
رقم الإستشارة: 240677

6456 0 473

السؤال

أعاني من الاكتئاب والأرق، مع غياب أي سبب مادي أو اجتماعي، وقد عولجت عند طبيب الأمراض النفسية والعصبية، فأصبحت مدمناً على الأقراص المنومة التي وصفها لي.

أفيدوني، جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Elmostafa حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

جزاك الله خيراً على سؤالك.

لابد من أن تتخلص من الأدوية النفسية ذات الطابع الإدماني، حيث أنها تؤدي إلى مخاطر نفسية كثيرة، من أهمها أنها تسبب الاكتئاب، وتُضعف الذاكرة والشخصية، والتخلص منها ليس مستحيلاً، فقط بشيء من الإرادة، وأن تضع برنامجاً متدرجاً وتلتزم به.

هنالك أدوية فعّالة وممتازة جداً لعلاج الاكتئاب، وتحسن في نفس الوقت النوم بدرجةٍ كبيرة، فلماذا لا تلجأ إليها؟ ومن أفضل هذه الأدوية الدواء الذي يُعرف باسم ريمانون، أرجو أن تتناوله بمعدل حبة ونصف (45 ملجم ليلاً) ويمكن أن تتناوله لأي مدة مهما طالت، ولكن معظم المرضى يحتاجون لاستعماله لمدةٍ تتراوح من ستة أشهر إلى عامين .

وبالله التوفيق.



مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً