الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عودة حب الشباب بعد الروكتان، ما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2407113

2937 0 24

السؤال

السلام عليكم

عادت لي حبوب الشباب بعد كورس 6 أشهر من الروكتان، مع التزامي بكل التعليمات، هل يمكنني الآن استعمال حبة أو حبتين من الروكتان أسبوعياً، مع كريم رتن A للتخفيف من الحبوب وتقليل أعراض الروكتان المزعجة بدون استشارة الطبيب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زهراء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا مر على استعمالك الكورس الأول من الرواكيوتين مدة لا تقل عن ستة أشهر من بعد التوقف بالإمكان أن تستخدمي عقار الرواكتوتين مرة أخرى حبة مرتين يومياً لمدة خمسة أشهر كاملة، وتحت إشراف طبيب الأمراض الجلدية لعمل التحاليل الدورية.

يمنع استعمال فيتامين ألف منعاً باتاً مع استعمال الرواكيوتين؛ لأن الرواكيوتين هو عبارة عن تحويلات الفيتامين ألف المركزة، وعند استعمال فيتامين ألف مع هذا العقار ستتضاعف الآثار الجانبية لهذا العقار المعروفة لديك مسبقاً عدة مرات.

الخلاصة بإمكانك استعمال كورس آخر من علاج الرواكيوتين تحت الإشراف الطبي مع عدم استعمال فيتامين ألف.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً