أعراض القلق والوسواس ووجود حبة في الإبط تشعرني بوجود مرض

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من وجود حبة تحت جلد الإبط الأيسر، ليس لها رأس، ولا يمكن رؤيتها، لكني أحس بها عند ملامستها، تظهر وتختفي، وقرأت أنها قد تكون السرطان، علما أني لا أعاني من أعراض السرطان أو التهاب الغدد اللمفاوية، لكني أريد الاطمئنان.

أيضا أعاني من انكماش إحدى الحلمتين عند الاستحمام، ثم تعود طبيعية، وأعاني من القلق ووسواس الموت، وكلما بحثت عن عرض أشعر به، علما أن موعد الدورة قريب، فأرجو التشخيص.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Aaa حفظها الله.

بالنسبة للحبة تحت الإبط فهي غالبا عقدة لمفاوية قد ازداد حجمها نتيجة التهاب في الجلد المحيط بمنطقة تحت الإبط، وهذا من الأمور الطبيعية جدا والتي تحدث بصورة متكررة، ولا تدعو للقلق.

أما بالنسبة لانكماش الحلمة أثناء الاستحمام وعودتها للطبيعي بعد ذلك، فإن هذا الأمر يعتبر من الأمور الطبيعية أيضا، ولا تدل على أية إصابة مرضية.

لذا ينصح بتجنب التفكير بالإصابة بالمرض، ومحاولة الانشغال ببعض النشاطات الاجتماعية أو الثقافية أو الرياضية، مما يساعدك على تجنب هذه الأفكار.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.