ما علاج تآكل الأسنان الناتج عن الحموضة؟

السؤال

السلام عليكم..

ما هو علاج تآكل الأسنان الناتج عن الحموضة؟ وهل هناك علاجات جديدة وفعالة لحل هذا المشكلة؟

وفقكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Samy حفظه الله.

أهلا بك -أخي الكريم- في موقع استشارات إسلام ويب.

يجب تجنب العادات والأطعمة المسببة لتآكل الأسنان كالمشروبات الغازية، وكثرة تناول الحمضيات، أو تفريش الأسنان بالأملاح والمساحيق الساحلة لما لها من أثر سيء على الأسنان؛ حيث تتسبب في تآكل طبقة المينا من الأسنان، وانكشاف طبقة العاج الحساسة.

لذلك العلاج يكون أولا بتجنب الأطعمة الحامضة لإيقاف تآكل الأسنان، والإكثار من شرب الماء بعد الطعام، والمضمضة به قبل بلعه، وبكميات بسيطة، كما يجب مراجعة الطبيب لتغطية أماكن التآكل بالحشوات والتعويضات التجميلية.

أسأل الله لك التوفيق والسداد مع أطيب الأماني.