الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

وجود حبوب صغيرة جدا في الأعضاء التناسلية هل تؤثر على الزواج؟
رقم الإستشارة: 2409920

1141 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني منذ فترة من حبوب صغيرة جداً على مقدمة الذكر -منطقة الأخدود- الدائرية، لا تسبب احمرارا ولا يوجد بها أي تقرحات، ولا يخرج منها أي شيء، فقط الأمر الذي يزعجني، وكنت أعاني منه منذ سنين عندما قمت بتحليل السائل المنوي أشعر بدغدغة تجعلني لا أستطيع أن ألمس هذه المنطقة بعد القذف لفترة زمنية قليلة، وأخشى أن يسبب لي سرعة قذف بعد الزواج، وأن يعيق عملية الإيلاج، كنت سألت أحد الأطباء، وقال لي: أن ما أعاني منه هي أكزيما نتيجة الاحتكاك المتكرر وفطريات.

هذا الأمر أعاني منه قبل البلوغ ومستمر معي إلى الآن، ووصف لي الطبيب هذا العلاج ( locacorten vioform cream)، فهل هذا العلاج جيد؟ وما جدوى استعمال كريم داكتارين جل الذي يستعمل لفطريات الفم؟ وحاليا أنا لا أمارس العادة السرية لمدة تفوق 7 أشهر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما تصفه قد يكون تحسسا نتيجة ممارسة العادة السرية، وإذا كان كذلك سوف يزول بعون الله تعالى بواسطة العلاج المذكور آنفا، وعلاج الفطريات داكتارين جل لن يفيد في هذه الحالة، وقد يزيد نسبة التحسس.

هناك احتمال أن ما تشتكي منه هو ما يسمى الحبوب اللؤلؤية (PPP)، وهذه تكون خلقية، وتتركز حول حشفة القضيب، وليس لها أي تأثير على الناحية الجنسية أو الإنجابية، وتشخيصها قد يحتاج إلى الكشف السريري المباشر لدى طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية المعروف، وإذا تم تشخيصها على أنها (PPP) فقد لا تحتاج إلى علاج.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً