الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تأثير أكل الموز على ضغط الدم ووجود كيس مائي على الكلى وتأثيره عليها وكيفية علاجه
رقم الإستشارة: 241024

6087 0 305

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
هل من يُعاني من ضغط الدم المرتفع ممنوع عليه أكل الموز؟
وهل وجود كيس ماء على الكلى يؤثر عليها؟ وهل من الضروري إجراء عملية للتخلص منه؟
نرجو إفادتنا، وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Basem حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:
بالعكس الموز به بوتاسيوم وكالسيوم، اللذين يظن أنهما يقللان الضغط، ولكن في بعض أنواع الضغط.
أما بالنسبة لأكياس الكلى فهي أنواع، منها ما لا يحتاج علاجاً، مثل: (Simple cyst)، ومنها ما يحتاج، مثل (Hydatid cyst)
والعلاج قد يكون جراحياً وغير جراحي، والعلاج الجراحي في بعض الأكياس مثل الملتهبة أو أكياس الأورام -عافاك الله-.
وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً