الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هرمون الحمل لدي مرتفع؟ وهل يمكن الحمل؟
رقم الإستشارة: 2410478

742 0 0

السؤال

السلام عليكم

عملت تحليلاً رقمياً للحمل في اليوم السادس عشر من إرجاع الأجنة، وكانت نتيجة 3000 وهذا أول تحليل لي، علماً أنه تم إرجاع عدد 2 اثنين أجنة، هل يعتبر الهرمون مرتفعاً؟ وهل هو طبيعي في أول تحليل؟ وهل هذا عرض من أعراض الحمل خارج الرحم؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ahmed حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فبعد حدوث انغراس لكيس الحمل في بطانة الرحم أي بعد التعشيش سواء كان بالحمل الطبيعي أو بالحقن المجهري، وبعد إرجاع الأجنة للرحم يبدأ هرمون الحمل بالارتفاع، وهو دليل على الحمل ويتم مراقبة قيمة الهرمون بحيث يتضاعف الرقم كل 48 ساعة، فيكون دليلاً على تطور طبيعي للحمل.

بالنسبة لك الرقم مرتفع وجيد، وإن شاء الله يتطور الحمل لكلا الجنينين بشكل سليم وطبيعي، ويعتبر الارتفاع دليلاً على تطور طبيعي كما ذكرنا، ويمكن إجراء تصوير بالسونار بعد يومين لرؤية كيس الحمل ضمن الرحم، وارتفاع الهرمون مع رؤية كيس الحمل، ويعتبر حملاً طبيعياً وليس حملاً خارج الرحم.

بارك الله بك أختي الفاضلة، ورزقك الذرية الصالحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً