الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لم أقتنع بتركيب أسنان متحركة، أرجو إبداء رأيكم بحالتي.
رقم الإستشارة: 2411171

1021 0 0

السؤال

السلام عليكم

أنا صاحبة الاستشارة رقم: (2398218)، سألتونني عن سبب حركة الأسنان؟ فبعد الفحص والأشعة تبين أنه بسبب اللسان، فأثناء البلع يصل إلى الأسنان، والحركة في السن الأمامي العلوي والأسنان الأمامية في الأسفل من الدرجة الثانية، ومنذ سنة تقريبا بدأت بالحركة، وتقرر الآن خلعها وتعويض الأسنان التي بالأسفل بتركيب ثابت، والأسنان العلوية بتركيب متحرك بسبب الفراغ بين الأسنان، وعدم وجود عظم له، ولكنني لم أبدأ بالعلاج لأنني لا زلت غير مقتنعة.

جزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ السائلة حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

أهلا بك مرة أخرى في موقع استشارات إسلام ويب.

في حال وجود سبب لسوء الإطباق وحركة الأسنان المرافقة كاللسان، فمن المفضل إجراء علاج جراحي لتصغير اللسان قبل البدء بأي إجراء تعويضي للأسنان المفقودة، كما يجب تصيحيح الإطباق أيضا.

بعد القيام بهذه الإجراءات من المفضل التعويض بإجراء زرع للأسنان المفقودة، والتعويض بطقم عظمي قبل الزرع في حال عدم وجود عظم كاف، ويبقى خيار التعويض بالتركيبات الثابتة أو المتحركة، كخيار ثان في حال عدم وجود قدرة مالية كون التعويض بالزرع باهظ الثمن، أو في حال عدم الرغبة بإجراء أي عمل جراحي.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً