الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما تفسير نزول الدم من الثدي أثناء شفط الحليب؟
رقم الإستشارة: 2411219

1974 0 0

السؤال

السلام عليكم

أنا امرأه عاملة، وأشفط الحليب بالمضخة لابنتي قبل نزولي للعمل، منذ شهر وأنا على هذا الحال، ولكن بعدها لاحظت نزول دم، فذات مرة كان الحليب باللون الوردي، ولم يتكرر، ثم بعد ذلك أثناء شفط الحليب وجدت دما، وعند حدوث هذا في المرتين وجدت أن ذراعي ناحية الصدر الذي نزل منه الدم (اليمين) يؤلمني قليلا، فما سبب ذلك، وهل يستدعي زيارة الطبيب؟

أرجو الرد، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ عالية حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

قد يحدث نزول شيء من الدم من الثدي بسبب عنف الشفط ولا خوف من ذلك، ويفضل الحصول على الرضعة للطفل من خلال التعصير والضغط الخفيف، وليس من خلال استعمال المضخة، والألم أمر متوقع، وعمل كمادات باردة على المكان يؤدي إلى زوال الألم، ولا مانع من تناول قرصين باراسيتامول عند الضرورة.

المهم ألا يؤدي ذلك التشفيط الشديد إلى التهاب في الثدي، ويظهر ذلك إذا لاحظت تحجرا أو ارتفاعا في درجة حرارة الثدي، أو الشعور ببعض السخونة، أو الألم الزائد في الثدي، أو تكون غددا ليمفاوية مؤلمة تحت الإبط.

وفي حال تخطي الطفل الشهر السادس يمكنك عمل وجبة شوربة خضار، ثم وجبة سيريلاك أرز أو فواكه في فترة غيابك، لحين العودة من العمل، ولا قلق -إن شاء الله-.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً