هل ارتفاع نسب التحاليل المعروضة خطرة؟

السؤال

السلام عليكم.

ابني في الشهر الثالث يعاني من ارتفاع في تحليل MONOCYTES1302 والطبيعي من 3-10، وأيضا ارتفاع تحليل LYMPHOCYTES 71..7 والطبيعي من 50-58، وطلب مني تحليلا من النخاع الشوكي، هل من خطر؟

أرجو الإجابة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أسماء حفظها الله.

هل يعاني من أعراض أم فحص روتيني؟
يمكن أن تتسبب الأعراض الحادة مثل نزلات البرد والتهابات الجهاز التنفسي والهضمي في حدوث مثل هذه التغيرات، أما إذا صاحب الأمر أعراض شديدة أو متكررة، مثل الحرارة المستمرة أو المتكررة، أو فقدن الوزن والإعياء وتكرر الالتهابات، ففي هذه الحالة يحتاج الأمر إلى استشارة طبيب دم متخصص في أمراض الأطفال.

والله الموفق.