الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من كثرة التبول وأخشى الإصابة بالسكري، ما هي التحاليل المطلوب إجرائها؟
رقم الإستشارة: 2412535

2196 0 0

السؤال

السلام عليكم

عمري 19 سنة، فحصت السكر التراكمي في شهر إبريل الماضي ووجدته 5,3 (لأنني أعاني من كثرة التبول)، وأوسوس بأنني مصاب بالسكري، لذلك منذ أسبوعين فحصت السكر وأنا صائم فوجدته 94. هل هذه التحاليل كافية لنفي وجود السكري؛ لأنني لدي وسواسا من السكر، وهل يجب إعادة التحليل التراكمي، وما مقدار دقة تحليل السكر في الصيدلية؟

أشعر برغبة متكررة وإلحاح في التبول، فهل التحاليل التي عملتها كافية لنفي وجود السكري، أم يجب عمل تحاليل أخرى؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سليمان حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

معدل السكر في الدم لا بد أن يكون أكثر من 130 مليجرام باستمرار، كما أن التراكمي أعلى من 6،5 أما الأرقام التي ذكرتها فهي طبيعية جدا، فلا يوجد ما يقلق الآن، أما إذا كان في العائلة عندكم السكر، فيجب المحافظة بممارسة الرياضة، وتخفيض الوزن، وتنظيم التغذية.

أما كثرة التبول فلها أسباب عديدة غير السكر، منها ارتفاع الأملاح في البول والتهابات البول، وكذلك القلق أحد هذه الأسباب.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً