الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما سبب تشنج أطراف رضيع عمره 6 أشهر؟
رقم الإستشارة: 2414094

985 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أنا أم لتوأم ولد وبنت عمرهما 6 أشهر، الولد بدأ يحرك يديه ورجليه بعشوائية بعد 3 شهور، وهذه الحركات كأنها تشنجات، فطلب منا طبيب المخ والأعصاب عمل رسم مخ، وكانت النتيجة سليمة، أخذنا له شراب سوميناليتا 1.5 سم كل 12 ساعة لمده 3 شهور، وحاليا يعاني من رعشة وقت النوم تستمر لثوان، وقد تكررت 5 مرات، فهل لها علاقة بالحالة السابقة، أم الدواء غير مفيد؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سماح حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من الصعب الحكم على الحركات غير الطبيعية عند الأطفال والتفرقة بينها وبين الحركات الفسيولوجية، والتي تحدث في السن المبكرة وبخاصة عند النوم أو عند الاستيقاظ، لذا لا بد من تصوير هذه الحركات بواسطة الجوال أو كاميرة فيديو مناسبة وبمقاطع متكررة، وعرضها على طبيب مخ وأعصاب متخصص في مجال الأطفال وليس الكبار.

أما استعمال علاج بدون تحديد التشخيص، هل هو تشنج أم لا؟ فأمر غير محبذ بالطبع، لذا الطبيب المعالج هو أكثر شخص له القدرة على تحديد الأمر، شريطة أن يكون متخصصا في هذا المجال.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً