الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عدم الرؤية الواضحة بعد الليزك، هل الأمر طبيعي أم بسبب الجفاف؟
رقم الإستشارة: 2414250

2515 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أجريت عملية ليزك منذ شهر، وأتعالج بالقطرات، وعند المراجعة بعد 4 أيام كنت أرى علامات النظر بوضوح، وبعد شهر أصبحت لا أرى بعض العلامات، فهل هذا من الجفاف أم هذا طبيعي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فيعتبر جفاف العين أكثر الآثار الجانبية شيوعا بعد عملية الليزك، حيث يؤدي إعادة تشكيل سطح القرنية إلى عدم استقرار فيلم الدمع وسوء توزيعه، مما يؤدي لسرعة تبخر الدمع وحدوث الجفاف، وهذا يؤثر سلبا على راحة المريض وجودة الرؤية.

يكون العلاج بالقطرات والمراهم المرطبة، وعادة نحتاج من شهر لثلاثة أشهر لتحقيق الاستقرار في بنية القرنية وتقييم النتيجة النهائية لعملية الليزك.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً