الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل حبوب علاج هرمون الحليب يسبب تشوهات للجنين؟
رقم الإستشارة: 2414844

2078 0 0

السؤال

السلام عليكم.

قبل ثلاثة أشهر كنت أعاني من ارتفاع هرمون الحليب، ووصفت لي الطبيبة دواء النوستيفكس نصف حبة مرتين أسبوعيا لعدة أسابيع، وبعد انتهاء العلاج حللت حمل دم رقمي، وكانت النتيجة وجود حمل، ونسبة هرمون الحليب قبل أسبوعين كان مرتفعا.

المشكلة أن الطبيبة وصفت لي نصف حبة دوستينكس كل أسبوعين، وقرأت أنه يسبب تشوهات للجنين، فهل هذا صحيح؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Mona حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

تناول حبوب dostinex وإسمه العلمي cabergoline في الفترة التي تسبق الحمل وفي الأسابيع الأولى منه آمن ولا ضرر منه على الحمل، وربما رأت الطبيبة المعالجة أن الاستمرار في تناوله لأسابيع قليلة بعد التأكد من الحمل ضمان لاستقرار الحمل نفسه، ولك أن تطمئني بعدم وجود ضرر من تناوله -إن شاء الله-.

والمهم تناول حبوب فوليك أسيد ومتابعة الحمل بالسونار، والاتفاق مع الطبيبة على موعد التوقف عن تناول حبوب دوستينكس، خصوصا وأن مع التقدم في الحمل سوف يرتفع هرمون الحليب بشكل طبيعي استعدادا للرضاعة الطبيعية.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً