الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أوقفت حبوب منع الحمل وحدث الجماع بعدها، فهل يحدث الحمل؟
رقم الإستشارة: 2415134

3897 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أوقفت مانع الحمل سيرازيت وبدأت بعده مباشرة بمانع الحمل ميرفلون، وخلال أيام التوقف عنه حدث جماع فهل يحصل الحمل؟ وإذا نزلت الدورة في هذه الأيام هل أبدأ بشريط جديد بعد اليوم السابع حتى وإن كانت الدورة مستمرة؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم زياد حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

حبوب منع الحمل مارفلون هي حبوب مركبة من هرمونين أستروجين وبروجسترون بنسب مدروسة لتثبيط الإباضة، وتغيير مخاطية عنق الرحم وبطانة الرحم، لمنع عبور النطاف، أو حصول تعشيش للجنين، ففي حال حصول حمل وهو أكثر أماناً لمنع الحمل، عبارة عن 21 حبة يؤخذ من اليوم الخامس للدورة يومياً، وفي الوقت ذاته تقريباً، وبعد انتهاء الدواء والتوقف سوف تنزل الدورة خلال أسبوع التوقف، ولا يحصل الحمل في فترة التوقف.

بعد نزول الدورة يمكن البدء بعلبة جديدة ابتداءً من خامس يوم للدورة وهكذا، ولكن كان عليك عدم استخدام المارفلون مباشرة بعد السيرازيت بدون نزول الدورة، والتأكد من عدم وجود حمل فالسيرازيت مانع حمل يحتوي على هرمون واحد هو البروجسترون، ويناسب منع الحمل أثناء الرضاعة في الأشهر الأولى بعد الولادة، ونسبة تمنيعه أقل، ويمكن حصول الحمل أثناء تناوله.

بارك الله بك، وأدام عليك الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً