الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما دلالات انفجار البويضة؟
رقم الإستشارة: 2415299

3077 0 0

السؤال

السلام عليكم

أخذت الإبرة التفجيرية يوم الأحد الماضي، وحدث الجماع قبل الإبرة بيوم، وفي اليوم الذي أخذت فيه الإبرة، ومن ثم يوما بعد يوم، والآن أشعر بألم أسفل الظهر، وأسفل البطن من الجهتين، والرغبة بالتبول بكثرة، فهل من الممكن أن البويضة انفجرت؟ مع العلم أني أخذ دواء primolut nor.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ وردة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نعم - يا ابنتي - إن الأعراض التي تشتكين منها، وبسبب توقيت حدوثها هي على الأرجح ناجمة عن حدوث التبويض, وهذا قد يحدث بعد إعطاء إبرة التفجير؛ لأن هذه الإبرة تزيد من نضج البويضة، وتساعد على تمدد جدارها، ومن ثم تؤدي إلى خروجها من المبيض إلى جوف البطن مع بعض السوائل التي كانت تسبح فيها, وهذا قد يسبب الألم في البطن والحوض، وقد يخرش المثانة ويسبب كثرة التبول.

لكن في حال اشتد الألم أو استمر لفترة أطول, فالأفضل هنا عمل تصوير تلفزيوني للتأكد من عدم تشكل كيس أو أكياس على المبيض - لا قدر الله-.

وبما أن العلاقة الزوجية قد حدثت بتواتر كاف خلال هذه الفترة, فاحتمال الحمل سيكون واردا، لكنه بالطبع ليس مضمونا, وأبكر وقت يمكن عمل تحليل للحمل في الدم للتأكد من وجود الحمل هو قبل يومين إلى ثلاثة من موعد نزول الدورة.

أسأل الله عز وجل أن يرزقك بما تقر به عينك عما قريب.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً