الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أريد طريقة لإجهاض الحمل؟
رقم الإستشارة: 2415651

5812 0 0

السؤال

السلام عليكم

استخدمت حبوب مارفيلون لمدة سنتين ونصف، والشهر الأخير نسيت أربع حبوب، فهل يحصل حمل، وإذا كان هناك حمل أريد طريقة للإجهاض، مع العلم أن دورتي دائما منتظمة، والآن تأخرت.

أرجو الرد سريعا، وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شوق حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فإذا كان نسيان الحبوب في وقت التبويض المحتمل فقد يحدث حمل، وهو احتمال ضعيف، وقد لا يحدث حمل، وهذا هو الاحتمال الأقوى.

كل ما عليك عمله هو عمل اختبار حمل في البول، وفي حال الشك يتم عمل اختبار حمل رقمي BhCG، ولا تفكري في الإجهاض حتى لا تكتب عليك سيئة، واستغفري عن هذه الهفوة فأنت مسلمة، ولا يصح أن تفكري في الإجهاض وقتل روح خلقها الله، ولا نفعل ذلك نحن بالطبع.

وأغلب ظني عدم وجود حمل؛ لأن عامين ونصف من تناول حبوب منع الحمل يؤثر في بطانة الرحم، ويجعلها غير مستعدة لإنزراع بويضة مخصبة، والمهم إجراء اختبار الحمل في البول، أو الرقمي في الدم للاطمئنان.



مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً