الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تأخرت دورة زوجتي وليست بحامل، فما السبب؟
رقم الإستشارة: 2415924

1600 0 0

السؤال

السلام عليكم.

تزوجت منذ شهر، وزوجتي لها 44 يوما لم تأتها الدورة منذ أول يوم بدأت معها الدورة فيها، وعملت لها اختبار حمل عن طريق الدم فكانت النتيجة بأنها ليست حاملا، فما السبب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohamed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يجب إعادة اختبار الحمل الرقمي BhCG في الدم مرة أخرى للتأكيد، ومن المعروف أن مرور شهر واحد أو حتى ثلاثة أشهر مدة غير كافية للحكم على تأخر الحمل، فقد لا تتقابل البويضة مع الحيوان المنوي فلا يتم التخصيب، وكلما مرت على الزواج مدة أطول كلما زادت فرص الحمل، على أن يكون الجماع أكثر في منتصف الشهر، وهي الفترة المتوقعة للتخصيب.

والأمر يعتمد كذلك على الدورة الشهرية، وهل هي منتظمة قبل الزواج أم غير منتظمة، والدورات الشهرية التي يزيد عدد أيام غيابها عن 34 يوما تعتبر دورة غير منتظمة، ولا مانع في حال إعادة اختبار الحمل الرقمي في الدم والنتيجة سلبي أيضا أن تقوما بزيارة طبيبة نسائية لأخذ التاريخ الطبي للدورة الشهرية، أو الانتظار لدورتين أخريين، فقد يحدث حمل دون الحاجة لزيارة الطبيبة، ومن المهم للزوجة تناول حبوب فوليك أسيد 4 مج قرص واحد يوميا؛ لأهمية هذا الفيتامين لسلامة الجنين.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً