حركة لا إرادية تقلقني كثيرا.

السؤال

السلام عليكم.

ظهرت مؤخرا حركة لا إرادية في شفتي العليا الجهة اليمنى، وكأنها تنبض وتنقبض بشكل خفيف مؤقت، ولكن أنا متوترة جدا من هذا الشيء.

علما أنني مرهقة نفسيا وجسديا، خاصة إذا ظهرت مشكلة في وجهي أصبح قلقة وأصاب بالوسواس، مع العلم أن زفافي بعد أيام قليلة.

أريد تفسيرا لحالتي، فهل يوجد علاج لها؟ وأيضا أريد النصيحة، والله تعبت من التفكير، فأنا أخشى أن يكون شيئا خطيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ كلثوم حفظه الله.

فمن وصفك للحركة أنها في الشفة العليا وفي الجهة اليمنى فقط فيوحي بأنها ناتجة من التوتر وليست عضوية - أخي الكريم - وطبعًا أنك الآن تحضّر إلى الزواج، وهذه فترة مرهقة نفسيًّا وجسديًا، وطبعًا تريد أن تظهر بمظهر طيب في الزواج، فمجرد حدوث هذه الحركة في وجهك يُصيبك بالقلق والتوتر، وهذا بدوره يزيد من حدوث هذه الحركة.

فنصيحتي لك - أخي الكريم - بأن تحاول أن تتجاهلها تمامًا، وكلما تجاهلتها كلَّما خفَّت واختفت وتلاشت.

يمكنك استعمال إندرال عشرة، عشرين، إلى أربعين مليجرامًا في هذه الأيام يوميًا ليساعد على تقليل هذه الحركة، والانقباض الخفيف، ويساعد في أن تتخطّى أيام الزفاف، ونسأل الله لك التوفيق زواجك، وأن يجعله زواجًا مباركًا أخي الكريم.

وفقك الله وسدد خطاك.