الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من دورة شهرية مستمرة منذ فترة طويلة، فما السبب؟
رقم الإستشارة: 2416989

800 0 0

السؤال

السلام عليكم.

ولدت منذ شهرين بعملية قيصرية، وفي وقت النفاس نزل دم بسيط جدا لمدة أسبوع، وبعد الأربعين راجعت الطبيبة فوصفت لي دواء منع الحمل من اليوم الثالث للدورة، ونزلت الدورة في 1/11، وما زالت مستمرة إلى الآن، علما أني أوقفت الدواء منذ 8 أيام، فما المشكلة؟ وما حل النزيف المصحوب بكتل دموية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ عروب حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من المفترض أنك ترضعين طفلك رضاعة طبيعية، ولذلك يجب أن تكون حبوب منع الحمل من النوع ذات الهرمون الواحد التي تحتوي على هرمون بروجيستيرون، وليس من النوع التي تحتوي على هرمونين، وهناك الكثير من الأسماء التجارية المفيدة لمنع الحمل أثناء الرضاعة الطبيعية، ومنها: Cerazette أو Aizea أو Cerelle أو Feanolla وهناك الكثير منها في الصيدليات.

ولا يصح التوقف عن تناول تلك الحبوب، فالأصل هو أن يتم تناولها دون توقف أو انقطاع، وتوقفك عن تناول الحبوب هو الذي أدى إلى حدوث النزيف ونزول كتل الدم، ولذلك عليك تناول إحدى تلك الحبوب مع عدم التوقف عن تناولها، ولا مانع من تناول حبوب بروفين 400 مج ثلاث مرات في اليوم لعدة أيام، وتناول حبوب Tranexamic Acid 500 mg Tablets وتسمى cyklokapron مرتين في اليوم لمدة 5 أيام، ثم التوقف عن تناولها، والاستمرار في تناول حبوب منع الحمل دون انقطاع، ولا مانع من تناول مشروب القرفة أو كبسولات القرفة في حال توافرها فهي مفيدة لوقف النزيف.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً