الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك تعارض بين علاج الجرثومة الثلاثي وملين البطن؟
رقم الإستشارة: 2417118

1104 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من جرثومة المعدة، وأتناول حاليا الأدوية الثلاثية، ومن ضمنها مضادات حيوية، وفي نفس الوقت أعاني من الإمساك الشديد، حيث لم أخرج الفضلات منذ أسبوع، هل يصح تناول الملينات مع الأدوية الثلاثية؟ ومتى أتناول الملين حتى لا يتعارض مع الأدوية السابقة؟ مع العلم أن الطبيب وصف لي الملين لكن لا أعلم متى أتناوله، لأني أخشى أن تخرج الأدوية السابقة مع الفضلات.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Lovely حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا مانع من استعمال الملينات مع العلاج الثلاثي، خاصة وأن الأدوية المتناولة يتم امتصاصها وهضمها عادة خلال ساعتين من تناولها، ويمكنك تناول دواء لاكتولوز - DUPHALAC شراب 15 ملليتر مرتين يوميا، ويمكن تعديل الجرعة بالطريقة التي تناسبك، إذ يمكن تناوله 10 ملليتر 3 مرات يوميا، أو مرتين يوميا، أو عند اللزوم، كما يمكن إيقاف العلاج في أي وقت، وكذلك إعادة تناوله في الوقت المناسب لك.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً