الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من طقطقة الركبة بعد عملية الرباط الصليبي .. أفيدوني
رقم الإستشارة: 2417693

1248 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

كنت أعاني من وجود قطع جزئي في الرباط الصليبي الأمامي، وأخبرني الدكتور بأنني أحتاج إلى عملية بناء رباط صليبي.

أجريت العملية منذ أربعة شهور ونصف من الآن وبالتحديد في 9/7/2018، وبعد العملية مباشرة كنت أقوم بتمارين الدكتور كما قال لي، وبعد شهر ونصف بدأت بالعلاج الطبيعي لأكثر من شهر، وبعدها قمت بعمل التمارين في البيت.

بعد أربعة أشهر أشعر بطقطقة في الركبة، أتناول فيتامين ام اس ام، وفيتامين فيتا سيد ج، وفيتامين ديبوفيت ب١٢-١٠٠٠ميكروجرام.

سؤالي: هل الطقطقة طبيعية أم لا؟ وهل المشي يؤثر بالسلب، وهل تتحسن الحالة مع التمارين والمشي، وما هو الحل الآن؟

شكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن الشعور بالطقطقة بعد عمليات الرباط الصليبي تعتبر من الأمور الشائعة عند المرضى، والحقيقة إن لهذا الشعور عدة أسباب منها:
- قلة المرونة بالرباط الصليبي الجديد.
- التليفات التي تحدث بعد العمل الجراحي.
- الندبات المتشكلة نتيجة التداخل الجراحي.

وعادة ما يتحسن هذا الشعور بالاستمرار بالعلاج الطبيعي، والانخراط بالفعاليات الحياتية المعتادة، ولا داعي إطلاقا للقلق طالما أن هذه الحالة لم تترافق مع ألم أو تورم، أما في حال ترافقها مع ألم أو تورم فيمكن اللجوء إلى إجراء صورة رنين مغناطيسي، والمتابعة مع طبيبك المعالج.

سائلين الله عز وجل لك بالشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً