سبب تغير لون بياض العين

السؤال

السلام عليكم.
أعاني منذ عامين من لون بياض العيون لدي، حيث أصبح لونهما مائلاً إلى الصفرة مع لون بني، وقمت بجميع الفحوصات، وتبين أني لا أعاني من أي شيء، وقال لي طبيب عيون: أن هذا اللون نتيجة زيادة في إفراز صبغة الميلانين في عينيك، وأعطاني علاجاً ولكن دون جدوى! وأرجو من سيادتكم أن تجدوا لي الحل.
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مشعل حفظه الله.

فعند البعض قد لا يكون هناك أسباب محددة لاختلاف لون بياض العين، وقد يتعلق الأمر: إما بنوع من التحسس والتعرض للغبار والمهيجات الأخرى، وكذلك الإرهاق ومشاكل الجسم الأخرى.

ويمكن تجنب مثل هذه التغيرات بعلاج حالات التحسس باستخدام قطرة مناسبة، كما يمكن استخدام الدمع الصناعي لحماية العين ولبس نظارات شمسية مناسبة والابتعاد عن التوتر والقلق .

والله الموفق.