الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي خصية واحدة فهل أحتاج لجراحة جديدة لإنزالها؟
رقم الإستشارة: 2417907

443 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ولدت بخصية واحدة، وعملت عملية في عمر 25 سنة وتم إنزال الخصية اليمنى بجانب العضو الذكري لقصر الحبل كما قال الدكتور، بأنها بجانب العضو الذكري تماماً.

الحمد لله رزقت بأطفال و-لله الفضل-.

سؤالي: هل موقع الخصية بجانب العضو الذكري يشكّل خطراً، أم يجب عمل عملية أخرى لاستئصالها؟

عمري الآن ٣٥ سنة، ومضى على عملية إنزال الخصية قرابة ١٠ سنوات، راجعت الدكتور قبل أسبوع وعملت تحاليل وأشعة تلفزيونية، وقال الأمور تمام ولا داعي لإنزالها أو استئصالها.

أنا قلق جدا كونها موجودة خارج كيس الصفن ولا فائدة منها.

شكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو معاذ حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من فضل الله على العباد أن خصية واحدة تقوم مقام الخصيتين عند الضرورة، و-الحمد لله- أن أكركم بالذرية الصالحة.

الخصية الموجودة بجانب العضوي الذكري لا خوف منها أو عليها، إلا من الخبطات في تلك المنطقة، حيث أنها بارزة ومعرضة للإصابة، فإذا لم يكن هناك خبطة أو إصابة من الخارج متوقعة فليس هناك خوف من تركها.

يختلف الوضع إذا كانت داخل التجويف البطني فيكون الأفضل إزالتها.

وخصيتك هذه لم تعد لها وظيفة مفيدة، وإذا كان لديك الاستعداد النفسي والمادي لإزالتها فليس هناك ما يمنع ليرتاح البال.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً