ما سبب رؤية ابني للجن؟

السؤال

السلام عليكم.

متزوجة وعندي طفل عمره ٤ سنوات تقريبا، كان يخبرني أنه يرى فتاة اسمها ليلى، وأنها تخيفه، وكان أحيانا يبكي، ولا ينام، ويغطي رأسه، وكان يخبرني كيف أنه رأى أمها وأخوها أيضا.

وقد أخذت ابني لراق يقرأ عليه، فأخبرني أن ما يراه ابني بسبب السحر الذي سحرنا به أنا وأبوه، وأعطانا علاجا، وسورا من القرآن نقرأها، كما أني كنت أقرأ على ابني سورة البقرة يوميا، حتى جاء في يوم وقال بأنه رأى ليلى تحترق.

وسؤالي: لماذا يراهم ابني؟ وهل هو مس أو سحر؟ وهل هؤلاء هم الجن الذين يسكنون البيوت؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ الوردة البيضاء حفظها الله.

فمرحبا بك -أختنا الكريمة-، وردا على استشارتك أقول:

فالذي أنصحك به أن تستمري برقية الولد بما تيسر من القرآن والأدعية المأثورة، وكذلك قراءة سورة البقرة، ولو عن طريق جهاز التسجيل (كمبيوتر أو هاتف) حتى تختفي تلك الكوابيس التي يراها ابنك، مع الاستمرار برقيته صباحا ومساء بعد أن تنتهي؛ لأنه يخشى أن تعود له مرة أخرى ما لم يتحصن بالأدعية، وكونه أخبرك بأنه رأى تلك المرأة تحترق يدل على أن الله رد كيدها في نحرها.

وبالنسبة لكلام ذلك الراقي أنك أنت وزوجك مسحوران فلا بأس من عمل الرقية الشرعية من أجل التأكد من ذلك، وينبغي أن يكون الراقي أمين وثقة؛ لأن بعض الرقاة مجرد نصابين يأكلون أموال الناس بالباطل، كما أنصحك ألا ترمي بتهمة السحر لفلان أو علان؛ لأن ذلك من أمور الغيب التي لا يعلمها إلا الله، حتى لو أخبر الراقي بذلك؛ لأن كلامه ليس أمرا قطعيا، بل قد يكون من الفتن التي ينشئها الشيطان الرجيم من أجل التحريش بين الناس، فإذا تبين أنكما حقا مسحورين فاستمرا بالرقية حتى يزول بإذن الله تعالى.

أسأل الله تعالى لك ولأسرتك السلامة.