الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لماذا أرى أضواء دائرية في عيني رغم تكرار الليزر؟
رقم الإستشارة: 2417978

1775 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أجريت عملية ليزر منذ سنة بسبب تمزق الشبكية، وتابعت مع الطبيب، وكرر الليزر مرتين في عيني اليمنى، بعد أشهر عاد الضوء في عيني، راجعت الطبيب منذ شهر وقال: هناك ثقب في عينيك، فأجريت الليزر مرة أخرى، وما زلت أرى أضواء في عيني، فما السبب؟

الطبيب طلب مني المراجعة بعد شهرين؛ للتأكد من الالتئام، وقد يعيد الليزر، وأنا قلقة، فلا أعرف سبب التمزق، وأخاف من الليزر المتكرر، والشبكية لا تتسع بسرعة، وأيضا طلب مني تحليل السكر، وكانت النتيجة سليمة، فما سبب ذلك؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نادية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

تمزق الشبكية وثقوب الشبكية اختلاط خطير يجب علاجه ومتابعته وعدم إهماله، ورؤية الأضواء والبريق شي طبيعي بعد إصابات الشبكية، وتطبيق الليزر وحدوثه قد يؤشر لحدوث تمزق جديد أو ثقب جديد، لذلك يجب المتابعة والحذر وعدم الإهمال.

تكرار الليزر لا يضر الشبكية طالما يجرى بأيدي خبيرة وضمن استطباباته الصحيحة، والمتابعة والفحوص المتكررة ضرورية جدا في حالات تمزق وثقوب وإصابات الشبكية.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً