الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

يخرج من حلمة الثدي سائل أصفر، هل يؤثر على الرضاعة؟
رقم الإستشارة: 2418722

7620 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمري ٣٢ سنة، عندما أضغط على حلمة الثدي الأيمن تخرج قطرة أو قطرتان من سائل أصفر خفيف ويزول.

أشعر بحكة في الثدي، وليس لدي ورم في صدري أو إبطي، الآن أنا حامل، كانت لدي هذه الحالة قبل الحمل أيضا، ولكن كان السائل يشبه اللبن، والآن تحول إلى سائل أصفر خفيف عند ضغط على الحلمة، هل هذه التهابات؟ وهل تؤثر على الرضاعة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Zhalla حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فكلما مرت شهور الحمل كلما ارتفع مستوى هرمون الحليب، وكلما استعد الثدي لإدرار الحليب من خلال زيادة نشاط غدد الثدي، وطالما لا يوجد احمرار وارتفاع في درجة الحرارة، أو تورم موضعي في الثدي، أو حول الحلمة، فلا أظن أن هناك التهابا في الثدي، ويمكنك لتجنب الحكة استعمال كريم kenacomb على مكان الحلمة وحولها لعلاج الحكة، والتهاب وحساسية الجلد المتوقع، ويختلف لون السائل أو الإفرازات من الثدي تبعا لاختلاف مستوى هرمون الحليب، فلا قلق -إن شاء الله-.

ومن الأمور المزعجة التي تعطل الرضاعة حدوث تشقق في الحلمات، ولذلك يمكنك الاستمرار في دهان الكريم المذكور، مع تغيير حمالة الصدر بمقاس أكبر لاستيعاب الزيادة المتوقعة في حجم الثدي، مع تجنب التعصير المتكرر لعدم جدواه.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً