الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الفحص يؤكد الحمل أم ينفيه؟
رقم الإستشارة: 2419001

9025 0 0

السؤال

السلام عليكم.

موعد آخر دورة ١٦ - نوفمبر -٢٠١٩م، وعملت تحليلا رقميا لهرمون الحمل في الدم بتاريخ ٧- ديسمبر -٢٠١٩، وكانت النتيجة سلبية، والنسبة 0.10، هل هناك احتمال للحمل؟ باعتبار إنه تم عمل الفحص مبكرا جدا في يوم ٢٢ من بعد الدورة، إنه ذلك منفي ولا يوجد حمل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زهرة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فيبدأ هرمون الحمل بالارتفاع بعد حصول تعشيش كيس الحمل وانغراسه في بطانة الرحم، ويمكن الكشف عنه قبل موعد الدورة بيومين، أو في يوم الدورة في حال حصول الحمل، وتتم مراقبة تطور الحمل بمعايرة الهرمون، حيث تزداد نسبته باستمرار مع تطور الحمل، وتتضاعف قيمته تقريباً كل يوم في الحمل الطبيعي.

وبالنسبة لك فمعايرة الهرمون قد تكون بشكل مبكر جداً، ولم يظهر بعد الحمل، وأيضاً يمكن أن يكون التبويض متأخرا والحمل متأخرا، ويمكن أيضاً أن يكون التحليل سلبيا ولا يوجد حمل، لذلك يمكن إعادة عمل تحليل الهرمون BHCG في موعد الدورة؛ لتأكيد أو نفي وجود الحمل.

بارك الله بك، ورزقك الذرية الصالحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً