الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ألم في الخاصرة اليمنى وأحياناً في اليسرى
رقم الإستشارة: 2419206

8336 0 0

السؤال

السلام عليكم

أعاني من ألم في الخاصرة اليمنى، وأحياناً في اليسرى عند الاستيقاظ من النوم، يختفي بعد الجلوس من النوم وتفريغ المثانة وشرب الماء.

مع ملاحظة أن الألم يظهر متزامناً مع أكل بدور دوار الشمس، ( مع العلم بأنها غير مملحة ) ما سبب هذه الآلام؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم أحمد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

المنطقة التشريحية للخاصرة سواء اليمنى أو اليسرى تحتوي على الكلى والحالب والمبيض، والبداية الصحيحة للتعرف على سبب الألم هو عمل تحليل بول ومزرعة في حال تم اكتشاف صديد، ولا حاجة للمزرعة في حال عدم وجود صديد.

بالإضافة إلى أهمية عمل تحليل صورة دم CBC وعمل أشعة عادية، بعد التحصير بالملينات على الكلى والحالب لبيان وجود حصوات من عدمه، مع أهمية عمل سونار على المبايض لبيان هل هناك تكيس أو أكياس وظيفية، وعرض نتائج التحليل والأشعة والسونار على الطبيب المعالج لعمل ما يلزم.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً