أعاني من ألم في البطن والجسم، فما سبب ذلك؟

السؤال

السلام عليكم..

كنت أعاني من ألم غير مستمر في البطن، أشعر به لثوان ثم يزول، ولكنه متكرر، مع إسهال، وصداع، وألم في الجسم وحمى، أخذت البروفين فزال الصداع وألم الجسم والحمى، ثم أخذت لوبراميد فتوقف الإسهال، ولكني الآن أعاني من انتفاخ في البطن، وأحيانا ألم أشعر به في جميع أجزاء البطن، مع فتور عام، وأشعر بالامتلاء.

أتمنى تفسير الحالة مع توضيح طريقة العلاج.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ملهمة حفظها الله.

بالنسبة للأعراض التي تعانين منها:

فإنه ينصح بالمتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الباطنية، وذلك لإجراء الكشف الطبي، والدراسة الطبية المناسبة: (تحاليل دم، تصوير بالأمواج فوق الصوتية،.. )، والوصول للتشخيص الصحيح، ووضع الخطة العلاجية المناسبة.

ويمكنك حاليا استعمال الأدوية التالية للتخفيف من الأعراض:
،duspatalin حبة مرتين إلى ثلاث مرات يوميا، disflatyl حبة بعد الطعام تمضغ مضغا مرتين لثلاث مرات يوميا، ويمكن تناولها عند اللزوم حتى بدون طعام.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.