توصيف الألم القريب من القلب الناشئ عقب الجري

السؤال

السلام عليكم.

أحس بألم قرب القلب عندما أجري.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ Said حفظه الله.

فإذا كان الألم في الصدر في الوسط ويميل إلى الجهة اليسرى، ويزداد مع الجري أو الرياضة، ويخف مع الراحة، ويصاحبه خفقان في القلب أو الإحساس بعدم انتظام النبض؛ فلابد من تقييم الأمر عند الطبيب للتأكد من عدم وجود أسباب متعلقة بالقلب.

أما إذا كان الألم في الصدر ككل، ويحدث بعد الإجهاد، فيمكن أن يكون بسبب العضلات التي تصاب بالإرهاق من جراء الجري، لكن في كل الأحوال فلابد من عرض الأمر على الطبيب حتى يطمئنك على الوضع.

والله الموفق.