لدي حبوب في العانة دون حكة أو إفرازات فما هي؟

السؤال

‏السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أريد استشارة طبية في الجلد، فأنا أعاني من ظهور حبوب حمراء في العانة، لا تسبب حكة أو إفرازات، واستخدم الآن في اليوم مرتين مضاد Fucidin أكثر من ٣ أسابيع ولم تختف الحبوب، فما السبب؟

شكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mzz حفظه الله.

أنواع الحبوب الحمراء إن كانت في منطقة العانة أو على بشرة كيس الصفن متنوعة، فإذا كانت حادة وحديثة الظهور تظهر غالبا بعد حلق شعر العانة، وهذه تستجيب للعلاج المذكور.

غير ذلك إذا كانت مزمنة، فهناك أنواع أخرى من الحبوب تكون لها أسباب وتشخيصات مختلفة، وعلاج مختلف.

إذا لم تتحسن تلك الحبوب بواسطة الدواء المستعمل، فلا بد من زيارة طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية المعروف للفحص السريري المباشر، ومن ثم الشخيص الصحيح، ووصف العلاج المناسب.

يحفظك الله من كل سوء.