الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لا أعرف السبب في الوخز الذي أعاني منه في القلب، أرجو الإفادة.
رقم الإستشارة: 2420567

11999 0 0

السؤال

السلام عليكم

قبل سنة أجريت تحليل دم وظهر عندي نقص فيتامين دال ولم أهتم في أخذ الدواء، وبعد أشهر وأثناء السفر كنت أعاني من الإرهاق والتعب وضربة قوية في القلب بشكل مفاجىء، ولم يزل ذلك حتى في أوقات دراستي المرهقة.

كما كنت أحس بألم في العضلات وتعب، ولا يوجد راحة في النوم، إلى أن أخذت الفيتامين واختلف معي، خفت عندي الأعراض، والآن أنهيت الفيتامين، ولكن أحيانا بعد الرياضة وخاصة رياضة الصدر أشعر بانقباض أو وخز بجهة الصدر بالمنتصف عند القلب، كضربة قوية في القلب، ولا يوجد ألم، وهذا يقلقني.

في إحدى قاعات الاختبار كنت أشعر بالبرد والقلق وشد بالصدر من التوتر، ولما كنت أنثني أشعر مثل ضربة قوية بالصدر أو القلب، والآن لا أعلم هل مشكلة بقلبي وأنه لم يعد يتحمل الرياضة، أم بصدري، أم أنه نقص فيتامين؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ العتيبي حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن الأعراض المذكورة في الاستشارة تعتبر أعراضا لا نوعية، ولا توجه للإصابة القلبيىة، والألم الموصوف في الاستشارة يمكن أن يكون بسبب آلام عضلية من جدار الصدر، خاصة وإن الألم يزداد بعد ممارسة الرياضة، أو عند الشعور بالبرد أو التوتر، لذا يمكنك علاج الأعراض حاليا، بالمسكنات البسيطة عند اللزوم (بانادول أو بروفين).

عند استمرار الأعراض وعدم التحسن يمكن المتابعة مع طبيب مختص بالأمراض القلبية لإجراء الدراسة اللازمة، والاطمئنان -بإذن الله تعالى-.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً