الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل جرعة 20 من الروكتان كبيرة بالنسبة لي؟
رقم الإستشارة: 2420816

9450 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أنا وزني ٥٠، وطولي ١٦٠، أعاني من مشكلة حب الشباب، استشرت دكتور جلدية ووصف لي علاج حبوب الروكتان جرعة يومية ٤٠ ملجرام، لكن أنا خفت جدا، أشعر بأن هذه الجرعة كبيرة جدا، وأنها ستأثر على جسمي.

هل آخذ الجرعة ٤٠ أم آخذ جرعة ٢٠ لمناسبتها لوزني أكثر؟

بصراحة أنا خائفة من الجرعة ٤٠!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رميساء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فجرعة 40 ملجراما في اليوم، (أي حبة واحدة 20 ملجراما مرتين يوميا) جرعة مناسبة لوزنك، -وإن شاء الله- لا تسبب أي مضاعفات ما عدا نشفان الشفايف المعروف عند كل مستخدمي هذا العقار.

ولا بد أن يستمر تناول هذا العقار لمدة لا تقل خمسة أشهر متواصلة على أقل تقدير حتى يعطي النتيجة المرجوة، ولا بد أيضا أن يوصف هذا العلاج تحت مراقبة ومتابعة طبيب الأمراض الجلدية حتى كل شهرين، وقبل البدء في استعمال هذا العقار لا بد من عمل تحاليل الدم، والكبد، والدهون الثلاثية، والكلسترول.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً