الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من وسواس الموت لدرجة لا أستطيع النوم.
رقم الإستشارة: 2421908

1369 0 0

السؤال

السلام عليكم..

أعاني من الخوف والوسواس من الموت، وكلما شعرت بألم زاد القلق، ولا أستطيع النوم إلا بصعوبة، فأنا كثيرة التفكير، وأكره الوحدة، وإذا حلمت وشعرت بالخوف فإني أبحث عن تفسيره في المواقع ولا أجد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هند حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فما تعانين منه من خوف ووساوس عن الموت وصعوبة في النوم وكثرة التفكير: هي أعراض قلق وتوتر، وطبعًا الأحلام دائمًا عندما يكون الشخص قلقًا تعكس ما يحدث في أثناء النهار، وتكون في معظمها أحلام مخيفة أو بأشياء غير مفهومة وغير مُريحة في نفس الوقت.

تحتاجين إلى علاج لهذه الأشياء، ولعلّه من الأفضل أو أفضل علاج لك هو الـ (ميرتازبين) 15 مليجراما ليلاً؛ لأنه يُساعد في النوم لدرجة كبيرة، ويُعالج أعراض القلق والتوتر، وتحتاجين إلى الاستمرار عليه لفترة تتراوح من شهر إلى ثلاثة أشهر، وإذا اختفت منك هذه الأعراض، فيمكنك التوقف بعد ذلك عنه، وإذا كان هناك أيضًا علاج نفسي داعم لك أو علاج نفسي يُعلمك كيفية الاسترخاء، وكيفية التعامل مع وساوس الخوف من الموت، فهذا يكون مفيدًا مع العلاج الدوائي.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً