الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عدم التئام جرح العملية الجراحية لوجود التهاب
رقم الإستشارة: 24241

12228 0 604

السؤال

أجريت زوجتي عملية استئصال المرارة لوجود حصوات وحتى الآن لم يلتئم الجرح (حوالي 8 سم) والطبيب الجراح يقول: إن هناك التهاباً، وإن السبب يرجع لتعاطيها الهيبارين أثناء وبعد العملية.
أرجو توضيح الأمر حيث أنه مر 21 يوم بعد العملية والجرح مفتوح.
أرجو الإفادة والسلام عليكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ وليد طه حفظه الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في الأغلب أن منطقة الجراحة قد أصيبت بالتهاب، وهذا الالتهاب هو السبب الذي منع الجرح من أن يلتئم ، لكن هذا الأمر يصعب الحكم عليه من البعد، إلا أنه من الأسباب الرئيسية لتأخر الأمر، وقد تحتاج إلى فترةٍ كافية من المضادات الحيوية، ثم بعد ذلك قد يحتاج الأمر إلى خياطة الجرح، إلا أن التقييم قد يحتاج إلى جراح لتقييم الأمور بصورة جيدة، وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • ليبيا عايشه

    اني ماما اجرات عمليه قلب مفتوح ليه اسنه كمله وجراح لم ليتم قلب طبيب من البلتين لي موجود في عضلت قلب

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً