آلام الساق من أعراض عرق النسا - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

آلام الساق من أعراض عرق النسا
رقم الإستشارة: 242619

12613 0 452

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أعاني من ألم في أسفل الظهر، وزاد الأمر بأن زاد الألم ووصل إلى الساق اليسرى من أعلى الفخذ إلى الركبة، وفي بعض الأحيان أحس بالألم في عضلة الساق الخلفية، استخدمت جميع المسكنات وبعض الحقن الخاصة بفيتامينات (بي 6، بي12) ولكن بدون أي فائدة.

وبالنسبة لآلام الظهر فقد بدأت تزول نهائياً ولكن المشكلة هي في الألم في الساق اليسرى والذي يقال بأنه (عرق نسا)، فهل هو مرض مزمن لا علاج له؟ علماً أني قد عملت حجامة قبل شهر تقريباً وخف الألم شيئاً بسيطاً ولكن لم يتلاش.

والغريب أن الألم فقط يظهر في الساق بعد القيام من الجلوس أو الراحة فقط، أما في حالة المشي والسباحة فإنه يختفي نهائياً ولا أشعر بأي شيء، فهل عرق النسا هذه أعراضه؟ وهل الكي مفيد لعرق النسا؟ وقد استخدمت الحلبة لمدة شهر كامل بدون أي فائدة، وما هي الأعشاب التي ينصح به للعلاج من عرق النسا؟ وأرجو معرفة طريقة تحضير هذه الأعشاب.
ولكم مني جزيل الشكر والتقدير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله العيسى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فالأعراض التي تعاني منها هي أعراض ما يسمى بعرق النسا، وهو عبارة عن تأثر الأعصاب بتغيرات قد تصيب الفقاريات مثل الانزلاق الغضروفي وغيرها، ويمكن أن تتسبب في الألم والخدر وغيرها من الأعراض، ويتم التأكد من التشخيص بتصوير الظهر بالأشعة العادية أو التصوير بالرنين المغناطيسي.

وأما العلاج فيعتمد على الشدة، وإذا كانت الأعراض خفيفة فيمكن علاجها بالعلاج الطبيعي والمسكنات وتجنب إطالة الجلوس وممارسة رياضة مناسبة واستخدام مراتب طبية مناسبة، وفي الحالات الشديدة يمكن العلاج الجراحي، وهناك الكثير من الأعشاب التي تستخدم لتسكين الألم إلا أنها لا تقضي نهائياً على المرض، ويمكن مراجعة متخصصين في مجال الأعشاب، ولكن لابد من التأكيد الطبي للتشخيص أولاً.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: