أخي يعاني من أعراض عصبية واكتئاب ولم تفده العلاجات. - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أخي يعاني من أعراض عصبية واكتئاب، ولم تفده العلاجات.
رقم الإستشارة: 2435088

2017 0 0

السؤال

السلام عليكم..

منذ فترة ظهرت على أخي أعراض عصبية، وتشتت الأفكار، وهيجان، وتحول جذري عن الشخص الهادئ الطموح المحترم الخجول، وتم تشخيص حالته على أنها اكتئاب، ووصف له علاجات على أساس ذلك، فلم يأت بنتيجة جيدة، واستمرت الحالة في النزول للأسوأ.

ذهبنا لطبيب آخر شخصه على أنه التهابات في جذع المخ، وصف له فالبوايست اس آر، وبيبريدين 2مجم وcerebrolysin. الحالة استقرت نوعا ما، ولكن حصل معه ما يشبه الشلل لنصفه السفلي، فذهبنا به لطبيب آخر شخص الحالة أيضا على أنها التهاب في جذع المخ مع التهاب النخاع الشوكي، وهذا ما سبب له ما يشبه الشلل ووصف له solupred r20mg والكارنيتين بلس منذ 20 يوما، ولم يحدث له تغيير.

بم تنصحني؟ وما هو التشخيص السليم للحالة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mahmoud حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

واضح أن أخاك يعاني من مرض عصبي في الجهاز العصبي، وبالذات في المخ، وأحياناً أمراض الجهاز العصبي تظهر في شكل تغيرات سلوكية في الأول، حتى يتم اكتشاف السبب الرئيسي، وطالما ظهر هناك شلل فهذا مرض في الجهاز العصبي وفي المخ بالذات، ويحتاج للمتابعة مع استشاري المخ والأعصاب وليس الطبيب النفسي.

لأن هذا يحتاج إلى عمل فحوصات بالرنين المغناطيسي أو الأشعة المقطعية بالكمبيوتر، ومتابعة الحالة وتطورها، وهذا من اختصاص استشاري المخ والأعصاب وليس الطبيب النفسي..

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: