صعوبه التنفس عند النوم أو القيام بأقل مجهود

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته..

منذ رمضان الماضي وأنا أجد صعوبة في التنفس عند النوم، حيث أني عندما أذهب إلى النوم أظل أتقلب من جنبي اليمين إلى الشمال، وأحس بصعوبة في التنفس، وأظل أعاني إلى أن أنام، كما أني منذ فترة طويلة وأنا أتنفس من ناحيةٍ واحدة من أنفي، كما أني من أقل مجهود أعاني من التعب وصعوبة التنفس.

شكراً لكم .

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أروى .. حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

لابد من استشارة الطبيب للتقييم وعمل الفحص المناسب.

هذه الأعراض تشبه التحسس الذي قد يظهر بصورة صعوبة في التنفس والصفير، وانسداد الأنف، والشعور بأعراض الرشح المتكرر، وكذلك إذا كنت تعانين من ازدياد الوزن وحموضة في المعدة فيمكن أن تعزى الأعراض إلى مشكلة ارتداد الطعام من المعدة إلى المريء، لذا لابد من استشارة الطبيب وأخذ التاريخ المرضي الكامل والفحص الطبي المناسب.

وبالله التوفيق.