الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ضرورة الاستمرار على الوصفة العلاجية التي أقرها الطبيب لعلاج الضغط عند ظهور نتائج إيجابية
رقم الإستشارة: 245314

4537 0 291

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا سيدة عمري 55 سنة وأعاني من الضغط المرتفع حيث يصل أحياناً إلى 160/90 أو 160/100، وذهبت إلى الطبيب وأعطاني دواء "ناتريلكس ار" بواقع حبة كل يوم، ومنذ فترة أتناول مشروب البردقوش (والدوم) بانتظام مع الاستمرار في أخذ الدواء، ووجدت أن ضغطي أصبح 130/70 أو 120/70، فماذا أفعل؟ هل أستمر في تناول الدواء؟ أم أقلل الجرعة؟ أم ماذا أفعل؟
أفيدوني أرجوكم، ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم حنين حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
الحمد لله أن ضغطك أصبح طبيعياً، ولكن لا تنسي أن هذا مع أخذ الدواء، لذا فيجب أن تستمري على الدواء بنفس الجرعة، وهذا التحسن في الضغط دليلٌ على كفاءة الدواء فلا تتركيه، واستمري على متابعة قراءة الضغط على الأقل كل أسبوعين. ونسأل الله لك الشفاء العاجل.
وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً