علاج ارتفاع الضغط الناتج عن ارتجاع في صمام الأورطي

السؤال

حدث عندي ارتجاع في صمام الأورطي؛ نتيجة إصابتة بحمى روماتزمية منذ الصغر، وأدى إلى ارتفاع شديد في ضغط الدم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ناصر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،
يحتاج الأمر إلى العرض على طبيب القلب للتقييم المناسب، واستخدام علاج لتخفيض ضغط الدم، ويمكن أن يحولك الطبيب إلى جراح القلب لدراسة أفضل الوسائل لعلاج هذه الأعراض ومدى الحاجة للجراحة، وبالله التوفيق.