تناولت حبوب باروكستين واكتشفت أني حامل فماذا أفعل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تناولت حبوب باروكستين واكتشفت أني حامل، فماذا أفعل؟
رقم الإستشارة: 2462645

1531 0 0

السؤال

دكتور أنقذني! أنا آخذ دواء باروكستين حبة واحدة مساء منذ أشهر، اكتشفت أني حامل، خائفة جدا! لا أستطيع إيقاف الدواء؛ لأني أوقفته منذ فترة فتعرضت لانتكاسة شديدة.

ساعدني أرجوك.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ zainab حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بارك الله فيك، وجزاك الله خيرًا، أرحب بك في الشبكة الإسلامية.

وأقول لك -أختي الكريمة-: مبروك على الحمل، نسأل الله تعالى أن يرزقك الذرية الصالحة، وأقول لك أبشري، فالزيروكسات بجرعات صغيرة من الأدوية السليمة في أثناء الحمل، ولا يوجد حرجٌ في ذلك أبدًا، هذا الكلام قد أثبت تمامًا، أضف إلى ذلك أن الزيروكسات هو أفضل دواء يمكن للأم المُرضع أن تتناوله، لأنه لا يُفرزُ في حليب الرضاعة. هذه أخبار طيبة وأخبار مبشرة، وأرجو ألَّا تنزعجي.

وأنا حتى أجعلك أكثر اطمئنانًا أقول لك: إذا كان بالإمكان أن تخفضي جرعة الباروكستين إلى نصف حبة؛ هذا جيد أيضًا، وإذا لم تستطيعي فاستمري على الحبة دون أي مشكلة، فقط يُطلب منك أن تُراجعي طبيبة النساء والتوليد من أجل المتابعة، وإجراء فحص السونار أو فحص الموجات فوق الصوتية (أولترا ساوند - Ultrasound) لمتابعة المراحل الارتقائية والتكوينية للجنين.

واسألِ الله تعالى أن يرزقك ذرية صالحة، كاملة التكوين، وأن تفرحي بهذا الحمل وبهذا المولود. فلا تنزعجي أبدًا، هذا هو الموقف العلمي، وأسأل الله لك التوفيق والسداد.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: