ما سبب تغير نتيجة فحص البرولاكتين

السؤال

السلام عليكم.
أنا متزوجة من سنة وسبعة أشهر ولم أحمل، قمت بتحليل البرولاكتين فكان ng/ml24.3 ومعدله الطبيعي 30 - 1، ثم أخذت dopergin لمدة 3 أشهر، ثم حللت فكانت النتيجة 422miu/l، ومعدله الطبيعي 744 - 87.5، فلا أدري مع اختلاف وحدات القياس إذا كان البرولاكتين قد انخفض أم لا؟ مع العلم أن باقي التحاليل والفحوصات سليمة والحمد لله، وسأعمل هذا الأسبوع أشعة زيتية.
وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت العزيزة/ ن ن حفظها الله!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فنطمئنك أن معدل البرولاكتين في التحليل الأخير طبيعي، وعليك المتابعة مع الطبيب المختص، ونتمنى لك الحمل والإنجاب ودوام الصحة والعافية.

والله الموفق.