الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

صداع عند الجوع وعدم الاتزان أثناء المشي
رقم الإستشارة: 247480

9760 0 393

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
قبل حوالي شهرين أصبت بإنفلونزا، ولم أسترح ولم آخذ أي دواء، ثم بعد أربعة أيام شفيت من المرض، ولكن بدأت عندي أعراض أخرى هي الصداع وعدم الاتزان أثناء المشي وأثناء الحركات المعقدة مثل ممارسة كرة الطاولة، بعده أعطاني الطبيب مضاداً قوياً، وبدأت أتحسن ولكن إلى الآن أشعر بهذه الأعراض، والآن أشعر أيضاً بتعب شديد وصداع عند الجوع، كما أشعر بنبض الدم بقوة، طولي 178، ووزني 66 كغم.


الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أشرف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
فالشعور بالصداع وارتفاع النبض والدوار عند الجوع يكون بسبب نقص كميات السكر في الدم، ويمكن التأكد من ذلك بقياس معدل السكر عند حدوث الأعراض أو بتناول وجبة مناسبة، أو عصير.
وملاحظة اختفاء الأعراض بعد ذلك، وهذه الأعراض يمكن أن تحدث بعد الإصابة بالالتهابات الفيروسية، وتكون في الغالب لفترة مؤقتة، ولكن إذا استمرت الأعراض فلابد من عرض الأمر على الطبيب.
أما الدوار وعدم الاتزان فيمكن أن يحدث بسبب مشاكل الأذن، وعند الكثير من الأشخاص يحدث أيضاً بسبب الالتهابات الفيروسية التي تصيب الأذن، كما أن هناك حالة تسمى الدوار الحميد، ولا يوجد له سبب محدد، ويكون عند الغالبية مؤقتاً ويتحسن مع مرور الوقت.
لذا من الأفضل عرض الأمر على الطبيب لمعرفة أسباب الأعراض وعمل الفحوصات المناسبة ووصف العلاج الأمثل.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً