ثقل في الرأس مع خمول

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من ثقل بالرأس يشبه الضغط على الرأس، يصاحبه خمول ورغبة في الاسترخاء، وذلك من ثلاثة أشهر، الفحوصات سليمة، الضغط 140/80.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مهند حفظه الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،
هناك أسبابٌ عديدة لمثل هذه الأعراض، منها: ارتفاع ضغط الدم، ولكن المعدل لديك طبيعي ولله الحمد، ومن الأسباب الأخرى مشاكل الجيوب الأنفية، والتهابات مجاري الأنف أو الأذن، والإرهاق، وأحياناً درجة من درجات الصداع يمكن تتسبب في مثل هذه الأعراض، وأيضاً بعض الالتهابات الفيروسية التي تُصيب الجسم، كما أن أمراض الحساسية يمكن أن تتسبب في شعور مماثل، لذا من الأفضل أن تُعرض الأمر على الطبيب، وإذا لم تكن هناك أعراض واضحة فقد تستفيد كثيراً من جلسات الاسترخاء، والابتعاد عن التوتر، والرياضة، وتغيير الروتين اليومي للحياة.
وبالله التوفيق.