الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

وجود كتلة في الثدي هل يدل على وجود ورم سرطاني؟
رقم الإستشارة: 2478744

1814 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيكم على جهودكم على هذا الموقع الطيب، وجزاكم عنا كل الخير في الدنيا والآخرة.

أريد أن أستفسر عن شيء ما، وهو أني من منذ بلوغي لاحظت ظهور كتلتين في الثديين بحجم الليمونة تقريباً، وتتحرك عند الضغط عليها، وتؤلم قليلاً ألم لا يكاد يذكر، فما سبب ذلك؟ وأنا أبلغ من العمر الآن 19عاماً، وأخاف أن يكون ورما سرطانيا أو خراجاً أو ما شابه من أمر ضار.

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ صفاء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في حال وجود كتل في الثدي ( وهي في الغالب كتل حميدة غير سرطانية نتيجة وجود بعض التليف وتمسى fibroadenosis ) فإن الأولى بالنسبة لك الآن هو عمل Mamogram -أي تصوير للثدي- لتحديد نوع الكتل الموجودة، ثم عمل سونار إذا طلب الطبيب المعالج ذلك.

عموماً فإن الكتل المتحركة في الثدي، والتي لا يتغير معها شكل الجلد من الخارج، ولا يصاحبها إفرازات هي كتل حميدة ولا قلق منها على الإطلاق.

ندعو الله لك بالصحة والعافية.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً