تنميل الشق الأيسر من الوجه

السؤال

أشعر منذ قرابة السنة بتنميل في الشق الأيسر من الوجه، مع وخزات في أعلى الأذن، حيث أني راجعت الطبيب أكثر من مرة، وقام بإجراء الفحوصات وعمل أشعة للرأس وجاءت النتيجة سليمة، ولكن التنميل باق لهذه اللحظة، أرجو الإجابة السريعة.

تحياتي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Shh حفظه الله.
فقد تكون هذه الأعراض إما بسبب نوع من أنواع الصداع النصفي أو ما يسمى بالشقيقة أو بسبب التهاب العصب الخامس، وهو العصب الذي يغذي الإحساس في الوجه، ويتحكم في العضلات المحيطة بالفم، وبخاصة إذا ما صاحب الأعراض الإحساس بالصداع المتكرر والشديد، ومن الأفضل عرض الأمر على طبيب متخصص في مجال الأعصاب لإجراء الفحوصات اللازمة، ووصف علاج وقائي مناسب.

والله الموفق.