الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل علاج حب الشباب يؤثر على الحمل بعد الزواج؟
رقم الإستشارة: 2479658

706 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وصفت لي الطبيبة دواء هيوماتريت ٢٠ لعلاج حب الشباب، وأنا مقبلة على الزواج، قالت لي الطبيبة أن أتوقف عن استخدامه قبل الزواج بشهر هل (شهر) مدة كافية للحد من أي مخاطر قد تحدث بعد الزواج، أو عند حدوث حمل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم الجود حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

دواء هيوماتريت 20 هو (أيزوترنتيون) وهو الدواء الذي يستخدم كمادة فعالة لعلاج حب الشباب، ويتخلص الجسم منه بشكل كامل بعد حوالي 5 أيام من التوقف عن تناوله، ولذلك فإن مدة شهر هي أكثر من كافية للتخلص من المادة الفعالة، ومن الضرر الذي قد يحدث مع الحمل.

ويمكنك عمل ماسك طبيعي مكون من 2 ملعقة عسل، و 2 ملعقة خميرة خبز، و 2 ملعقة كركم، و 2 ملعقة زيت زيتون وليمونة متوسطة الحجم، مع العمل على إذابة حبيبات الخميرة بشكل جيد في الخليط، ثم وضعه على الوجه لمدة ساعة، ثم شطفه بالماء البارد، مع غسل الوجه بصابونة زيت زيتون بعد ذلك، وسوف تجدين نتيجة طيبة -إن شاء الله-.

ندعو الله لكم بالصحة والعافية.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً