الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

متى يعتبر معدل السكري مرتفعا؟
رقم الإستشارة: 2480181

615 0 0

السؤال

السلام عليكم.

أنا عمري 31 سنة، وطولي 189 سم، ووزني 120 كلغ، قمت بتحليل سكري وأنا صائم بعد 7 أو 8 ساعات دون أكل، وكانت النتيجة 112، هل يعتبر طبيعيا أو مرتفعا؟ مع العلم أن السكري عندنا وراثي من الوالد.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علاء حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الوزن الكتلي لديك هو 33، والطبيعي يجب أن يكون من 17 إلى 25 هو المثالي، لذا يصنف وزنك بالنسبة لطولك بالسمنة، وهذا معدل خطر، ويعرضك للسكري حتى ولو لم يكن هناك عامل وراثي، لذا لا بد عليك من السعي على تخفيض وزنك، وممارسة الرياضة الدورية، وتناول وجبات صحية، مع الإكثار من تناول الخضروات والفواكه والمياه، والتقليل من السكريات والكاربوهيدرات والدهون.

بالنسبة لمعدل السكر الطبيعي في حالة الصوم يجب أن يكون أقل من مئة، وعندما يكون المعدل بين 100 إلى 125 هذا معدل لا يعتبر سكري، لكن هناك خطورة من تحوله إلى السكر، وهذا لا بد أن يكون حافزا لتخفيض الوزن، وعليك بقياس معدل الدهون والسكر التراكمي.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً